您现在的位置:首页>>幼专动态>>新闻中心
清明祭英烈 传承中华魂
发布时间:2018-04-03 16:50:31

“梨花风起正清明”,又是一年清明时。42日下午,学前教育学院师生代表前往河北省英烈纪念馆,以“清明祭英烈,传承中华魂”为主题,开展缅怀先烈、铭记历史的清明节祭扫活动。

为了永远铭记为中华民族和中国人民作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,大力弘扬烈士精神,促进我院营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,我院副书记杨聪粉带领我院全体辅导员、学生代表前往河北省英烈纪念馆开展“清明祭英烈,传承中华魂”主题教育活动,通过参观、祭扫激发同学们慎终追远、缅怀先烈的崇敬之情,并通过征文的形式将这份崇敬进行感染与沉淀,铭记历史、不忘初心。

学生们排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情,来到了肃穆庄严的河北英烈纪念馆。室外烈日喧嚣,馆内凉风袭人,仿佛精神的洗礼,让我们洗去这纷乱浮华和杂念,留下的只有崇敬和感恩,还有一颗火红炽热、感受党恩的心。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。观看陵园宣传视频、聆听烈士报告会,让同学们再次感受革命烈士们的大无畏精神:在民族危亡之际,是党带领中国人民同仇敌忾、共御外侮;在和平年代,为保一方安宁、守护国家利益,无数英雄们义不容辞地奉献着一切,他们大多数人的人生如同夏花一般,短暂而绚烂,却将最美的一瞬留在了世间。

随后学前教育学院学生代表发言,全体参与人员进行宣誓。那些轰轰烈烈的中国革命事迹,那些腥风血雨的战争岁月,那些为革命抛头颅洒热血的革命先烈,让在场的青年学子们深刻感受到今日幸福生活的来之不易。在这神圣崇高的地方,在这庄严的时刻,青年学子们仿佛听到了党的号召,备受鼓舞,言辞恳切声音洪亮,“人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强……”,这一刻,不仅仅是在我党面前宣誓,更是对未来的自己宣誓。

同学们向英雄纪念碑敬献花篮,向伟大的英雄烈士们致敬,参观英烈展,并到烈士区祭扫,近距离聆听党的教诲,感受英雄烈士们不屈不挠的高风亮节和爱国情怀。在历史的长河中,他们的英勇事迹体现了共产党人伟大的人格和崇高的精神境界。如今,他们的名字和事迹被镌刻在河北省英烈纪念馆,成为河北人民革命斗争史的象征。正因为有万万千千"生的伟大、死的光荣”的仁人志士的流血牺牲,才有今天新中国的无尚荣光。我们应当好好的纪念他们,缅怀先烈。

纪念,是为了更好地前行。我们纪念逝去的英烈,也憧憬着民族的未来。习近平在中国共产党第十九次全国代表大会中说,要“传承红色基因”、培养国人“国家意识和爱国精神”。从事幼教工作的我们更要不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,传承英雄烈士们为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的坚定信念,为实现我们的幼教梦和助推实现中国梦而奋勇前进!

(供稿部门:学前教育学院 编辑:陈兰云)

 
学前教育学院师生开展清明祭英烈活动
 
学前教育学院师生前往河北省英烈纪念馆
 
学前教育学院师生聆听烈士报告
 
学前教育学院学生代表发言
 
全体人员庄严宣誓
 
“共和国不会忘记”纪念碑
 
学前教育学院师生向英烈敬献花篮
 
学前教育学院学生认真祭扫
 
               学前教育学院师生参观英烈展                   

 

友情链接:沃里克网  狮心王网  我爱网  开朗网  网站地图