您现在的位置:首页>>幼专动态>>新闻中心
继承先烈遗志,做奋发有为的大学生
——艺术教育学院音乐系赴河北英烈馆进行清明祭扫活动
发布时间:2018-04-04 10:45:54

为更好地贯彻“十九大”精神,弘扬革命传统,激发广大青年学生的爱国热情, 42日下午,我校艺术教育学院音乐系利用班团会时间组织全系430名同学赴河北英烈馆举行以“继承先烈遗志,做奋发有为的大学生”为主题的清明祭扫活动。

 

全体师生认真聆听英烈事迹报告

在庄严肃穆的国歌广场,面对巍峨耸立的烈士纪念碑,同学们默默肃立,认真聆听英烈事迹报告、观看宣传片,尽管头顶炎炎烈日,没有一名同学叫苦喊累,表现了崇高的集体主义精神。随后,系副书记乔永军发表了致辞。他说,今天我们在这里举行清明缅怀英烈的活动,既是一次特殊的班会,更是一次生动的党课和团课。在这块英雄的燕赵热土上,为了新中国的建立,无数的革命先烈抛头颅、洒热血献出了宝贵的生命,涌现出了像狼牙山五壮士、地道战、回民支队等许多可歌可泣的英雄壮举,更有伟大领袖和导师毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家在这里指挥了著名的三大战役,解放了全中国。做为新时代的幼专生我们要继承先烈遗志,发扬光荣的革命传统,勤奋学习,按照习总书记的要求,做有理想、有本领、有担当的优秀大学生。随后,音乐系学生会主席聂菁、系团总支组织部长张秋静进行了表态发言,同学们纷纷表示,做为新时代的幼专生,要以革命先烈为榜样,苦练专业本领,坚定爱党、爱国的理想信念,为祖国的幼教事业做出更大的贡献!

 

系副书记乔永军致辞

随后,全体师生怀着无比崇敬的心情,徐缓有序地瞻仰了烈士纪念碑,清扫了烈士墓。系领导班子、学工干部及辅导员参加了此次活动。

 

瞻仰英烈墓碑

本次清明祭扫活动是艺术教育学院音乐系既开学第二周召开的“践行十九大精神,做文明规范的大学生”系列教育活动的延续,是对学校党委 “思政提升”工程的努力践行。

(供稿部门:艺术教育学院  编辑:陈兰云)

 

友情链接:沃里克网  狮心王网  我爱网  开朗网  网站地图