您现在的位置:首页>>幼专动态>>新闻中心
我校《幼儿游戏与指导》课程
名列教育部第二批“国家级精品资源共享课”
发布时间:2018-04-04 12:58:34

近日接教育部办公厅通知,学前教育学院葛东军老师主持的《幼儿游戏与指导》课程名列教育部第二批“国家级精品资源共享课”。

国家教育部组织各省级教育行政部门、有关高等学校等对教师教育国家级精品资源共享课立项建设进行审核,确定石家庄幼儿师范高等专科学校葛东军老师主持的“幼儿游戏与指导”课程为第二批“国家级精品资源共享课”。

此次一并入选的还有北京师范大学刘焱教授主持的“幼儿游戏与指导”和南京师范大学顾荣芳教授主持的“幼儿健康教育与活动指导(学前儿童健康教育)”等200门课程。

葛东军老师是石家庄市第一届高等学校教学名师,教师教育国家级精品资源共享课立项建设课程《幼儿游戏与指导》主持人,石家庄市高校优秀教学科研创新团队主持人,河北省农村转岗教师国培专家组成员。主编《幼儿游戏设计与案例》,参编《新理念下的幼儿教育》、《幼儿教师岗位实训指导教程》等。201212月本人主持的《幼儿游戏与指导》成为教师教育国家级精品资源共享课立项建设项目。2013年主持的《幼儿游戏与指导》课程团队获得石家庄市“高校创新科研教学团队”。

葛东军老师从教期间,凭着对幼教事业和教学工作的执着的追求和强烈的责任感,坚持不断地学习有关教育学、心理学、幼教方面的最新动态,坚持到幼儿园进行与一线教师进行教研交流,拓宽专业视野,丰富幼教实践经验。坚持教学创新,探索以实践为导向的教学模式。长期工作中,形成了与各年龄层次同事间互相学习、互相教研、互相支持的良性互动。经常与青年教师进行教学内容、方法、形式的深入研讨和探索,传经送宝,帮助青年教师迅速成才。

本次能够入选教育部第二批“国家级精品资源共享课”名单,既是对葛东军老师二十二年来呕心沥血赴幼教的认可,也是对石家庄幼儿师范高等专科学校的认同,更是对河北省学前教育专业的助推。此次入选教育部第二批“国家级精品资源共享课”对石家庄幼专是责任和机遇,幼专人将牢记使命、趁势而上,切实将各项教学工作落到实处,为现代省会、经济强市提供教育和人才支撑,汇聚起服务学前、服务省会、服务京津冀的强劲合力!

(供稿部门:学前教育学院 编辑:陈兰云)

 

友情链接:沃里克网  狮心王网  我爱网  开朗网  网站地图