您现在的位置:首页>>幼专动态>>新闻中心
预祝全省高职学前专业技能大赛圆满成功
发布时间:2018-04-12 11:20:06

四月的石家庄幼专,春风和煦,生机勃发!

413日至15日,由河北省教育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、工业和信息化厅主办,石家庄幼儿师范高等专科学校承办,代表河北学前专业最高水平的赛事——河北省高职院校学前教育专业学生技能大赛将隆重举行。

学前教育是播种未来的事业,党的十九大将幼有所育列为重要民生目标,党中央出台《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,为学前教育、学前教师教育发展指明航向。学前教师是启蒙智慧、传递爱心、守护灵魂、引领成长的孜孜耕耘者,建设一支高素质专业化的学前教师队伍是办人民满意学前教育的必然要求。

知行合一,方可德艺双馨。举办学前专业技能大赛是办好学前教师教育的重要载体。此次大赛旨在对标教育部《中小学和幼儿园教师专业标准(试行)》《3-6岁儿童学习与发展指南》《教师教育课程标准》和《中小学和幼儿园教师资格考试标准(试行)》等,检验我省高职学前专业学生能说会写、能唱会跳、能弹会画、能导会教专业技能水平,以赛促学、以赛促练,增进交流、增进合力,助推全省学前教师教育事业蓬勃发展。

石家庄幼专70载矢志师范教育,不忘初心,牢记使命,坚守特色鲜明、国内一流幼专办学目标,作为全省高职学前专业学生技能大赛承办方,一定全面落实省教育厅要求,周密组织,精心安排,全力以赴提供优良竞赛环境和热情细致服务,为15支参赛队伍赛场竞技创造良好条件。

预祝河北省高等职业院校学前教育专业学生技能大赛圆满成功!

预祝同学们一展风采、勇创佳绩!

(供稿部门:宣传部 编辑:陈兰云)

 

友情链接:沃里克网  狮心王网  我爱网  开朗网  网站地图