您现在的位置:首页>>幼专动态>>新闻中心
校企携手谋发展 合作共赢求突破
——我校召开校企合作早期教育专业人才培养方案论证会
发布时间:2018-08-04 17:49:52
    2018年8月3日,我校在图书馆二楼会议室召开校企合作早期教育专业人才培养方案论证会。天津师范大学教育学院原副院长赵放、石家庄学院学前教育系主任茹荣芳、上海开乐贝贝儿童教育集团早教机构专家闫妍等教育专家、教授,我校合作企业天津汇英教育科技发展有限公司领导、教师,我校教务处、招就处、学前教育学院领导及早期教育、学前教育专业骨干教师参加论证会。学校党委副书记郭建怀出席会议并讲话,会议由学前教育学院副主任副书记李立新主持。
    会上,首先由我校早期教育专业教师王晓月从国内外早期教育发展现状、我校早期教育专业人才培养方案的制定修订历程和校企合作早期教育专业人才培养新方案等三个方面进行汇报说明。
    接着,与会专家对培养方案的完整性、严谨性、创新性、前瞻性和应用性等方面给予了充分的肯定。同时,与会专家重点围绕早期教育专业人才培养的校企深度合作具体化问题展开研讨,从教育实践“双导师”制的校企深度融合、职后培训与职前培养的深度渗透、早教课程研发、课程设置与教学进度安排、实训室建设、高质量就业等校企合作具体内容和方向提出建设性的意见和建议。早教机构专家表达了参与校企深度合作的强烈意愿,介绍了当前早教行业现状和人才需求现状。校企双方认真听取专家的意见建议,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。论证会讨论内容全面深入,为校企深度合作提供了指导、借鉴和启示,达到了预期效果。
    最后,郭建怀副书记进行总结讲话。郭书记代表学校感谢专家们给出的中肯意见,感谢企业的协作。同时指出:通过此次论证会,更加坚定了我校开展早期教育专业校企合作的信心;更加坚定了我校做好早期教育专业的信心;学校将以此次论证会为起点,努力实现师范类专业校企深度合作的新突破;我校将紧跟并力争引领国家早教专业和早教行业发展步伐,团结兄弟院校和合作企业,努力做大做强我校早期教育专业,适应社会的亟需,努力为社会培养高素质应用型的专业早教人才。
供稿部门:学前教育学院 审稿人:刘艾琳

论证会现场

与会人员合影

 
友情链接:沃里克网  狮心王网  我爱网  开朗网  网站地图