新的天空向我们打开了
发布时间:2015-12-23 13:35:22

学前教育系毕业生  张坚

京津冀协同发展,我作为一名即将毕业的大学生,赶上了好时代。

我是张坚,学前教育系2016届毕业生,一个即将走向工作岗位,怀揣优秀幼儿教师梦想的女孩子。

在大学三年的时光里,我对所学专业投入了极大的热情和精力。课上认真学习专业知识,业余时间刻苦练习钢琴和舞蹈,爱在课余时间根据灵感做一些小手工,利用假期参加各种实践活动,如幼儿园助教、保育员、配班老师等,这些经历让我真真切切地走近孩子的世界,完全融入并迷上了他们的世界。我的优秀表现得到了园园长和老师的表扬。三年的学习和实践经验,使我对自己充满了信心,对未来的工作充满了憧憬。

我常开玩笑对同学们说,我是“多维发展的复合型人才”,我是学前教育专业的学生,努力学习专业知识技能,获得了校级奖学金;同时又进修了舞蹈专业技能,练就了一身舞蹈本领,先后参加了学校组织的“舞蹈创编汇报演出”、和“舞蹈微戏剧演出”;我是一名体育健匠,获得学校春季运动会2000米长跑第14名,排球联赛第8名;我还爱美术,经常把对孩子们的爱融入画笔,我捏的小泥人塑像《小熊幼儿园》,引来同学的啧啧称赞。我收获的一切,都是因为生活在石家庄幼儿师范高等专科学校,一所我热爱至极的校园。

爱校园爱得久了,就会产生“不满足”,我们离北京天津那么近,为什么校园里却没有北京天津学前教育院校的交换生?为什么我们不能到北京天津与同龄在一个屋檐下读书?后来老师告诉我,我们学校在北京天津的就业率特别高,每年至少三四多毕业生签约到京津,听后心里非常高兴,但心里仍有不满足,京津冀本是一家人,为什么隔离得那么远?

2014年春,习总书记主持召开京津冀三地协同发展座谈会,要求北京、天津、河北三地打破“一亩三分地”的思维定式,实现区域协同发展,京津冀三地协同至此成为重大国家战略。很快,国家《京津冀协同发展规划纲要》就出台了。听老师讲,我们学校也在全面对接京津高校和办学机构,正在与北师大、首都师大、天津师大等高校联系,利用各种形式开展联合办学,打造联合办学体,听后真让人振奋!更想不到的是,首届京津冀学前教育类高校毕业生专场招聘会就要在我们学校举办了!真是好风凭借力,送我们上青云,新的天空向我们打开了!我始终坚信“天道酬勤”这个道理,我一定会通过自己的不懈努力,在招聘会上成为最优秀的!

友情链接:沃里克网  狮心王网  我爱网  开朗网  网站地图