石家庄幼儿师范高等专科学校创建全国文明城市工作简报 第十二期
发布时间:2017-09-18 10:51:19
石家庄幼儿师范高等专科学校
 
创建全国文明城市工作简报
 
第12期
 
  石家庄幼专创城办                     20179月8日  
 
我校创城办抽查部分师生有关创建全国文明城市应知应会知识
 
9月8日上午,我校创城办工作人员以抽查的形式组织部分师生参加创建全国文明城市应知应会知识测试。包括学校的各个职能部门的工作人员和抽调的各专业的学生,参考人员均为随机抽取,就地答题,考试采取闭卷问答的形式,要求每一位参加考试的人员都做到诚信应考,严于律己,勇于承认学习上的失误和不足。
组织此次考试是我校为进一步推进创城工作,不断深化“应知应会”学习教育的创新举措,旨在推动广大师生以创城为契机,扎实推进文明校园建设,全国贯彻党的教育方针,全面提升办学水平,真正达到“领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好”六个好标准。
据统计,参加考试的人员基本能做到熟记应知应会的知识,对答如流,这与每一个部门的认真学习有着密切关系。当然也存在一些问题,部分教师将核心价值观中“法治”写成“法制”,要避免此类低级错误出现。抽考的学生存在部分考题答案不完善,缺少知识点,专业术语使用不正确等现象,还需认真背诵,严格自查。
接下来,我们要继续坚持考评机制,不定期抽查全校师生有关创建全国文明城市的应知应会知识背诵情况。全校上下团结一心,强化责任,真抓实干,通过“以创促建,以建促创”,全方位推进我校创城工作的开展。
 
 
 
 
 
 
 
 
 报送:市文明办、市委教育工委;校领导、各部门负责人