石家庄幼儿师范高等专科学校创建全国文明城市工作简报 第十四期
发布时间:2017-09-18 10:53:18
石家庄幼儿师范高等专科学校
 
创建全国文明城市工作简报
 
第14期
 
  石家庄幼专创城办                     20179月14日  
 
省会文明办领导来我校督导创城工作
 
在我校创建全国文明城市取得决定性成果的关键时刻,9月14日下午,省会文明办城市处处长赵军安在教育局副局长赵丽芬陪同下,对我校创城工作进行再检查、再督导,对我校创城迎查给予充分肯定,就一些细节和弱项提出整改意见。党委副书记郭建怀及创城办、总务处、学生处、保卫处等相关部门负责同志陪同督导。
赵军安处长传达省会文明办对创城的新要求新内容,指出9月23日中央文明委将来我市测评创城工作,务必细之又细、精之又精做好迎检准备。赵军安一行按照中央文明委对高校检测点位的测评体系和各项标准,先后查看了学校广场、音乐舞蹈实训中心、1号教学楼、科研楼、行政楼的创城环境、文化布置、“四防”全覆盖、残疾人设施等细节的落实情况,一个环节一个环节指出存在问题,一项一项明确具体整改标准、时限及要求,为我校创城迎查决胜冲刺明确了时间表、任务书。
教育局副局长赵丽芬指出我校创城开展以来变化巨大,提升很快,希望以创城为契机,加强校园文明常态化建设,推进工作再上新台阶。
督导结束后,党委副书记郭建怀召开专题会议,要求各部门迅速开展创城整改。一是总务处增加无障碍通道标识,保证全覆盖;对残疾人厕所进行改造利用;做好卫生间水池清洁等卫生细节;清洁图书馆西门玻璃。二是保卫处对学校所有消防设施增加检修记录;保安室物防设施要上墙;公共场所设置禁烟标识;公共场所特别是楼内禁止乱停乱放自行车、电瓶车,在指定区域施画自行车停车位;机动车停车位增加方向指示箭头,加强车辆停放检查。三是学生处、团委牵头组织大学生志愿者,彻底清理公共绿化带、花池的烟头、塑料垫、纸团、塑料瓶等垃圾,确保卫生无死角。四是创城办拟定我校推荐测评路线,做好整改督导。
 
 
  报送:市文明办、市委教育工委;校领导、各部门负责人