党的十九大代表王红来我校宣讲
发布时间:2017-11-06 09:54:13
 


新时代催生新使命,新征程呼唤新作为。连日来,我校师生把学习贯彻十九大精神作为政治必修课,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断掀起新热潮。继党委理论中心组专题学习会、党支部学习会之后,11月3日我校特邀党的十九大代表、西柏坡纪念馆馆长王红来校作十九大精神专题报告。全体教职工和部分学生代表聆听报告会。
报告会上,王红党代表结合参加十九大的所见、所闻、所感、所悟,饱含热情和激情,用“五个好”介绍了大会盛况,用“九个深刻领会、准确把握”对十九大的新思想、新观点、新论断做了深入分析和详细解读,对我们全面理解和把握十九大精神、高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、加快打造“特色鲜明、国内一流”幼专具有重要现实指导意义。真挚感人、生动准确、深入浅出的讲解让在座师生精神振奋、信心倍增,不时报以热烈掌声。
党委书记苑彦刚就全面学习贯彻落实党的十九大精神提出三点要求。一要全方位开展集中宣讲。成立学习党的十九大精神办公室,制定和落实好学习方案;发挥高校理论前沿阵地作用,成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,推出研究成果。各院系、处室负责人要带头宣讲,通过各种形式组织学习;把十九大精神作为思政教育和课堂教育重要内容,推动进教材、进课堂、进头脑。二要以当好京津冀学前院校排头兵、先行者为己任,推进工作再上新台阶。近日我校承办的学前教育协同发展峰会和第三届京津冀学前专业毕业生招聘会圆满收官,参会单位达609家,影响力、领军力进一步扩大。要以此为新起点,全面落实十九大提出的“幼有所育”和“实现高等教育内涵式发展”总要求,落实校党委“一个核心、两大改革、三个引领”工作思路,推进内涵发展再上新台阶。三要落实党委三大主体责任,抓好干部队伍建设。自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心,坚定自觉地把党中央大政方针和决策部署落到实处,把党的十九大精神落实在具体行动中、体现在实际成效上。
与会师生纷纷表示,新目标、新时代、新征程催人奋进,高校一定自觉行动、走在前列,学习宣传践行好十九大精神,以不忘初心、牢记使命的情怀,胸怀天下、勇于担当的责任,为推进教育事业更快更好发展争做贡献。
 
 
撰稿部门:办公室
撰稿人:苌永倩